Kegiatan Diakonia Natal Kecamatan Sidikalang

Diakonia Natal dan Christmas Carol Kecamatan Sidikalang yang dilaksanakan di lingkup Desa Hutarakyat berjalan dengan sukses pada Jumat, (16/12/2022). Dalam giat ini turut dihadiri oleh Bupati Dairi Eddy Berutu dan Ketua TP PKK Kabupaten Dairi ibu Romy Mariani Simarmata, Camat Sidikalang Swanto Sitakar, Lurah dan Kepala Desa Se-Kecamatan Sidikalang, Kapolsek Sidikalang Sukanto Berutu, perwakilan Danramil 02 serta para OPD dan masyarakat yang ada di Kecamatan Sidikalang.

Masyarakat sangat antusias memeriahkan Christmas Carol yang diiringi nyanyian pujian oleh anak-anak sekolah minggu. Sebelum menuju Gereja tempat dilaksanakannya Diakonia Natal, kegiatan diawali dengan Christmas Carol dimana Bupati, Ketua TP PKK, Camat Sidikalang dan rombongan mengunjungi warga untuk bercengkrama sejenak dan menyampaikan sukacita natal sekaligus memberikan tali asih serta bantuan sembako kepada warga Jalan Cipta, Desa Hutarakyat.

Usai melaksanakan Christmas Carol, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Gereja HKBP Pansur Nauli Desa Hutarakyat dimana ibadah Natal dilaksanakan. Dalam kesempatan ini Camat Sidikalang menyampaikan sambutan dan salam hangat bagi saudara saudari umat Nasrani yang menyambut dan merayakan Natal. Semoga kiranya damai sukacita selalu menyertai keluarga.