Penguatan Pokjanal Posyandu Kabupaten Dairi

Kegiatan Penguatan Pokjanal Posyandu Kabupaten Dairi di The Ones Hotel SMK Negeri 1 Sidikalang, Rabu, (30/11/2022)

Giat Sosialisasi ini dihadiri oleh Ketua PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Bahagia Ginting, Bendahara Perkumpulan Promotor & Pendidik Kesehatan Masyarakat Indonesia (PPPKMI) Sumatera Utara Rita Kartika, Camat Se-Kabupaten Dairi, Kepala UPT Puskesmas Se-Kabupaten Dairi, dan Ketua PKK Kecamatan Se-Kabupaten Dairi.

Ketua PKK Kabupaten Dairi menyampaikan agar OPD, para Camat dan Desa saling bersinergi untuk mensosialisasikan pentingnya POSYANDU bagi masyarakat melalui peranan PKK Kecamatan, Kelurahan hingga desa sebagai wujud peduli akan kesehatan sedari dini. Sebagaimana yang terurai dalam 10 program Pokok PKK yaitu pada POKJA IV tentang Program Kesehatan, Kelestarian Lingkungan Hidup, dan Perencanaan Sehat.

Dengan penguatan pokjanal POSYANDU diharapkan anak-anak Kabupaten Dairi menjadi generasi penerus yang sehat, kuat, cerdas demi Dairi yang Unggul.