Kunjungan Ketua TP PKK Kabupaten Dairi dan Ketua TP PKK Kecamatan Sidikalang Ke Desa Bintang Mersada

Sidikalang – Ketua TP PKK Kabupaten Dairi, Ny. Romy Mariani Eddy Berutu bersama Ketua TP PKK Kecamatan Sidikalang Ny. Ridha Kartika Swanto Sitakar dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa beserta tim melakukan pembinaan tertib administrasi di Desa Bintang Mersada, Kamis (21/04/2022).

Adapun kegiatan ini bertujuan untuk menghimbau kembali kepada ketua TP PKK Desa Bintang Mersada serta penggerak PKK desa  memberikan pemahaman tentang cara pengisian buku kegiatan yang harus dilengkapi yaitu pengisian buku kegiatan A6, papan data, struktur organisasi dan plank TP PKK. Serta Ketua TP PKK Kabupaten Dairi, Ny. Romy Mariani Eddy Berutu meminta agar segera melakukan pembentukan Dasa Wisma agar memudahkan pendataan SIDASA.

“Saya sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Sidikalang dan tim TP PKK Kecamatan Sidikalang sudah melakukan pembinaan sebanyak 3 kali. Dimana hasil dari pembinaan yang sudah kami berikan, para tim penggerak PKK desa sudah melengkapi laporan papan data dan juga pengisian buku A6,” imbuh Ny. Ridha Kartika Swanto Sitakar.

Kelengkapan tertib administrasi ini akan menjadi tolak ukur penilaian perlombaan desa percontohan. Dan hadirnya PKK di desa ini bertujuan untuk memberdayakan perempuan sebagai salah satu mitra kerja pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat desa. Sejalan dengan visi misi pemerintah Kabupaten Dairi untuk menciptakan Dairi Unggul.