Camat Sidikalang, Swanto Sitakar Hadiri Rapat Kerja Tahunan TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Dairi

Usai Pengukuhan Bunda PAUD dan Pelantikan TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Dairi, dilanjutkan dengan acara Rapat Kerja Tahunan di Balai Budaya (Jumat, 01 April 2022) yang dihadiri oleh Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, selaku Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Dairi bersama dengan pengurus Tim Penggerak PKK se-Kabupaten Dairi dan Kepala Dinas terkait.

Dalam acara tersebut turut dihadiri oleh Bapak Reza Lubis, Sekretaris TP PKK Provinsi Sumatera Utara selaku narasumber menyampaikan dalam arahannya,

“Hasil dari rapat kerja tahunan ini diharapkan kepada ketua TP PKK kecamatan sebagai ketua TP PKK yang baru saja dilantik dan dikukuhkan yang pertama kali dilakukan adalah konsolidasi. Artinya harus memperkuat internal untuk menjalankan tugas TP PKK di kecamatan masing-masing. Serta diharapkan untuk mengumpulkan semua pengurus TP PKK agar berperan aktif menjalankan tugas. Ibu harus selektif untuk memilih pengurus yang masih mau dan mampu menjalankan tugasnya. Dan dalam hal ini bukan hanya menjadi tugas Ibu TP PKK yang baru saja dilantik, tetapi juga Pak Camat turut andil karena Pak Camat sebagai ketua pembina TP PKK di kecamatan masing-masing. Demi kemajuan di kecamatan masing-masing, “ imbuhnya.