Kunjungan Ketua TP PKK Sumatera Utara Ke Desa Kalang Simbara

Sidikalang – Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Sumatera Utara Ny. Nawal Edy Rahmayadi mengunjungi Desa Kalang Simbara yang didampingi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, Camat Sidikalang Swanto Sitakar, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Bahagia Ginting, S.Sos, Anggota DPRD Dairi Delpi Masdiana Ujung dan Kepala Desa Kalang Simbara Dra. Tetty Pasaribu, Kamis (21/07/2022).

Dimana Desa Kalang Simbara merupakan Desa Percontohan HATINYA PKK. Dalam kunjungan ini Ketua TP PKK Sumatera Utara menyampaikan rasa terimakasihnya,

“Kepada Tim Penggerak PKK Desa Kalang Simbara saya mengucapkan terimakasih karena sudah membantu Menteri Dalam Negeri yang sangat mengandalkan PKK untuk membantu pemerintah. Contohnya seperti pada masa pandemi covid-19, itu menjadi bukti nyata bahwa PKK sangat diandalkan untuk membagi masker kepada masyarakat, menghimbau ibu-ibu untuk membawa anak-anak imunisasi. Dan ibu-ibu PKK bisa mengedukasi ke masyarakat pentingnya untuk melakukan vaksin booster dimasa pandemi yang sebenarnya masih belum sepenuhnya usai,” ujarnya.

Selanjutnya Ny. Nawal Edy Rahmayadi juga menyebutkan untuk HATINYA PKK agar tetap melanjutkan kegiatan positif ini jika nanti sudah dinilai, serta menjadi contoh bagi desa lainnya. Agar semua desa yang ada di Dairi menjadi lebih bagus dan bisa meniru semua kegiatan PKK yang Desa Kalang Simbara sudah lakukan. Seperti memanfaatkan pekarangan/kebun untuk ditanami kebutuhan sehari-hari. Sehingga ibu-ibu tidak perlu lagi harus belanja karena sudah bisa menikmati hasil panen kebun sendiri.

Demikian Ny. Nawal Edy Rahmayadi juga mengharapkan kepada instansi terkait seperti Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Kesehatan, dan Dinas Pertanian untuk lebih memperhatikan dan membuatkan/menyisihkan anggaran untuk kegiatan PKK. Sehingga desa maupun kelurahan binaan tersebut dapat aktif menambah wawasan guna meningkatkan inovasi yang nantinya akan berkontribusi pada wilayahnya masing-masing. Agar menjadi desa yang asri, nyaman, sehat, tertata dan bersih. Seperti apa yang diharapkan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi untuk menjadi Dairi yang Unggul.