Camat Sidikalang Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Perpustakaan Di Tamrek

Sidikalang – Camat Sidikalang Swanto Sitakar menghadiri acara peletakan batu pertama yang bertujuan untuk membangun gedung perpustakaan di area Taman Rekreasi (Tamrek), Senin (25/07/2022).

Peletakan batu pertama tersebut dilakukan oleh Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu sebagai tanda dimulainya pembangunan gedung perpustakaan dan layanan umum 3 lantai itu.

Dalam kegiatan ini Bupati Dairi menyampaikan bahwa terwujudnya pembangunan perpustakaan  karena adanya semangat dan kepercayaan dari pemerintah pusat untuk mendukung pembangunannya di Kabupaten Dairi. Perpustakaan ini nantinya terdapat ruang baca umum, ruang baca anak, juga akan dibuat ramah kepada lansia dan penyandang disabilitas.

Ruangan di perpustakaan di design memiliki ruangan dengan fungsi lainnya yaitu adanya Cafe yang menjadi sarana bagi UMKM untuk memajang hasil kreatifitasnya juga dapat berfungsi sebagai ruang berdiskusi di cafe tersebut. Ada ruang serbaguna yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat serta ruang audio visual untuk mendemonstrasikan gagasan yang susah dimuat di dalam buku. Gedung ini dibangun dengan bercirikan kearifan lokal yang kuat, yakni berornamen Pakpak.

Oleh karena itu, semua pihak terkait untuk bekerjasama agar pembangunan gedung ini bisa cepat selesai. Karena waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan pembangunan hanya 4 bulan. Diharapkan pembangunan dilakukan secara efektif agar pembangunan ini bisa selesai tepat waktu di tahun 2022.

Senada dengan Bupati, Camat Sidikalang Swanto Sitakar juga menyebutkan harapannya agar perpustakaan yang dibangun itu bisa menjadi sarana bagi masyarakat untuk menambah wawasan. Lingkungan perpustakaan yang nyaman semoga bisa menambah minat baca terkhusus bagi generasi muda yang menjadi pionir untuk mewujudkan Dairi yang Unggul.