BannerBeritaUncategorized

Ketua TP PKK Kecamatan Sidikalang Lakukan Pembinaan Desa Percontohan HATINYA TP PKK

Sidikalang – Desa Kalang Simbara merupakan salah satu desa percontohan HATINYA TP PKK Kecamatan Sidikalang. Ketua TP PKK Kecamatan Sidikalang Ny. Ridha Kartika Nasution, bersama  Sekretaris TP PKK Kecamatan Sidikalang Ny. Rusmei Simbolon, Kepala Desa Kalang Simbara dra. Tetty Pasaribu, Ketua TP PKK Desa Kalang Simbara Lesni Situngkir dan staff Kecamatan Sidikalang melakukan pembinaan untuk persiapan mengikuti perlombaan desa percontohan HATINYA TP PKK di  Desa Kalang Simbara, Selasa (12/04/2022).

Dalam kegiatan ini dilakukan pembinaan kepada pengurus TP PKK Desa Kalang Simbara untuk menggerakkan masyarakat desa membuat taman TOGA (Tanaman Obat Keluarga) di pekarangan rumahnya. TOGA dapat berupa sayuran seperti kangkung, sawi manis, jahe, kunyit, daun selada, dan tanaman lainnya yang mudah untuk ditanam di sekitar pekarangan rumah. Penanaman TOGA ini dapat dilakukan dengan media yang mudah didapatkan masyarakat seperti memanfaatkan botol aqua bekas atau kemasan minyak goreng yang menunjang kreativitas.

Ny. Ridha Kartika Nasution Ketua TP PKK Kecamatan Sidikalang menyampaikan sambutannya  dalam kegiatan pembinaan TP PKK ini,

“Terimakasih kepada Kepala Desa Kalang Simbara dan Ketua TP PKK Desa Kalang Simbara yang sudah menerima dan menyetujui kegiatan pembinaan ini dilaksanakan mengingat kondisi pandemi yang masih kita rasakan saat ini. Kami dari TP PKK Kecamatan Sidikalang saat ini hadir untuk menunjukkan bahwa dalam TP PKK Kecamatan dan TP PKK Desa merupakan satu tim yang harus saling support dan menguatkan satu sama lain. Sejalan dengan visi misi TP PKK untuk mensejahterakan masyarakat dan mewujudkan Dairi Unggul. Maka kami harapkan peran ibu-ibu sekalian kedepannya saling mendukung, agar nantinya kegiatan ini tidak menjadi sekedar kegiatan formalitas semata,” paparnya.

Jika masyarakat bisa bergerak aktif untuk menjalankan program PKK, sehingga tidak mustahil bahwa penghargaan sebagai desa percontohan untuk Desa Kalang Simbara bisa diraih. Diharapkan keaktifan Kepala Desa Kalang Simbara, Ketua PKK Desa Kalang Simbara saling berkoordinasi untuk memantau keaktifan masyarakat.

“Selain daripada itu, tertib administrasi harus dilengkapi yaitu pengisian buku kegiatan A6, papan data, struktur organisasi dan plank TP PKK karena hal itu menjadi indikator dalam penilaian lomba desa percontohan HATINYA TP PKK,” tambahnya melanjutkan.

Dengan adanya saling koordinasi dan pembinaan pengurus TP PKK di Desa Kalang Simbara diharapkan apa yang menjadi tujuan TP PKK dapat berjalan lancar dan bisa meraih predikat baik di tingkat Kecamatan Sidikalang sebagai desa percontohan HATINYA TP PKK.