Sosialisasi Program Mandiri Ketuk Pintu Kecamatan Sidikalang

Sidikalang – Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah adakan sosialisasi Program Mandiri Ketuk Pintu di Aula Kantor Camat Sidikalang, Senin (12/09/2022).

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala UPT PPD Sidikalang Adriansyah Siregar, SE, MM, Camat Sidikalang Swanto Sitakar, S.STP.,M.Si, perwakilan Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas Kecamatan Sidikalang, Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Sidikalang, dan tokoh masyarakat masing-masing wilayah.

Program yang dimaksud merupakan upaya dalam meningkatkan penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor dari kendaraan bermotor yang menunggak pajak. Selain itu juga program ini dimaksudkan juga sebagai upaya klarifikasi status keberadaan kendaraan bermotor dengan cara mendatangi alamat sesuai yang tertera dalam Database SAMSAT.

Sekaligus juga dalam kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan wajib pajak dalam memenuhi kewajiban pembayaran pajak kendaraan bermotor.