Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Dasawisma Di Desa Bintang Mersada

Sidikalang – Desa Bintang Mersada adalah salah satu desa binaan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Kecamatan Sidikalang. Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi hadir melakukan pembinaan di Desa Bintang Mersada, Rabu (27/07/2022).

Pembinaan yang dilakukan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi sekaligus sosialisasi penggunaan aplikasi dasawisma. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, Swanto Sitakar selaku Camat Sidikalang, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Bahagia Ginting, Sekretaris PKK Kabupaten Dairi Edison Silalahi, Kepala Desa Bintang Mersada Uswatun Bintang dan Tim dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Dairi Rudi Samosir.

Pada kegiatan tersebut Ny. Romy Mariani Eddy Berutu menyampaikan agar PKK Desa Bintang Mersada membentuk kelompok dasawisma. Dasawisma bertujuan mempermudah pendataan oleh anggota PKK desa bersama pendamping yang telah ditentukan.

Diharapkan Desa Bintang Mersada bisa menjadi nominasi untuk di perlombakan di Provinsi Sumatera Utara untuk kategori Tertib Administrasi. Kegiatan pembinaan dan sosialisasi dibuka dengan minum kopi bersama oleh tim PKK Kabupaten Dairi, tim PKK Kecamatan Sidikalang dan tim PKK Desa Bintang Mersada karena bertepatan dengan hari Rabu Ngopi yang dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi.

Note : “Dari Kopi Kita Bisa Belajar, Bahwa Yang Pahit Itu Masih Bisa Dinikmati”

😊