Ramah Tamah Sambut Ketua TP PKK Kecamatan Sidikalang Dengan Pengurus TP PKK Desa dan Kelurahan Se-Kecamatan Sidikalang

Sidikalang – Tim Penggerak PKK Kecamatan Sidikalang mengadakan acara ramah tamah sambut Ketua TP PKK Kecamatan Sidikalang yang baru, Ny. Ridha Kartika Nasution Swanto Sitakar. Dalam acara tersebut turut juga hadir Sri Dewi Manik, S.Sos, MM Wakil Ketua TP PKK Kecamatan Sidikalang, Rusmei Simbolon, Amd Sekretaris TP PKK Kecamatan Sidikalang, serta pengurus TP PKK desa dan kelurahan se-Kecamatan Sidikalang di aula Kantor Camat Sidikalang, Senin (11 April 2022).

Ny. Ridha Kartika Nasution, Ketua TP PKK Kecamatan Sidikalang yang baru dalam acara ramah tamah ini menyampaikan sambutannya,

“Saya selaku ketua TP PKK Kecamatan Sidikalang yang baru mengucapkan terimakasih kepada pengurus TP PKK Kecamatan Sidikalang dan pengurusTP PKK desa serta kelurahan se-Kecamatan Sidikalang atas sambutan hangatnya kepada saya. Seperti yang sudah kita ketahui bersama bahwa di Kecamatan Sidikalang ada dua desa yang terpilih menjadi desa percontohan TP PKK yaitu Desa Kalang Simbara dan Bintang Mersada yang akan dilakukan pembinaan, ” imbuhnya.

Acara ramah tamah ini sekaligus menjadi pemberian arahan kepada pengurus TP PKK desa dan kelurahan tentang koordinasi pengisian 6 buku kegiatan TP PKK serta pengisian papan data. Struktur organisasi TP PKK se-Kecamatan Sidikalang yang baru juga akan disusun dan nantinya dibuatkan Surat Keputusan oleh Camat Sidikalang, Swanto Sitakar. Dan kepada pengurus yang dipilih nanti diharapkan kesediaannya untuk menjalankan tugas dan berperan aktif untuk menggerakkan kegiatan TP PKK.

Selanjutnya Ketua TP PKK Kecamatan Sidikalang juga menghimbau kepada pengurus TP PKK desa dan kelurahan se-Kecamatan Sidikalang untuk melengkapi buku kegiatan TP PKK,

Untuk itu saya harap kepada masing-masing pengurus TP PKK desa yang dipilih menjadi desa percontohan agar melengkapi buku kegiatannya. Dan kepada TP PKK desa dan kelurahan lain turut melengkapinya juga. Saya mengharapkan ke depannya kita bisa saling berkoordinasi dalam kegiatan kita di TP PKK ini. Dimana kegiatan TP PKK ini sangat bermanfaat untuk membantu memajukan desa atau kelurahan kita masing-masing,” jelasnya menutup.

Ramah tamah sambut ketua TP PKK baru berjalan dengan lancar dan ditutup oleh Sekretaris TP PKK Kecamatan Sidikalang.