Desa Kalang Simbara Desa Percontohan Program HATINYA PKK Kecamatan Sidikalang

Sidikalang –  Ibu Ketua PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, mengadakan pertemuan dengan  Kadis Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan, Kadis Lingkungan Hidup, Kadis Pemberdayaan Dan Masyarakat Desa, Kadis Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, Camat Sidikalang bersama staff kecamatan Sidikalang, Kepala Desa Kalang Simbara dan Ketua PKK Kecamatan Sidikalang Ny. Ridha Kartika Nasution Swanto Sitakar di Sekretariat PKK Kabupaten Dairi, Selasa (05/04/2022).

Dalam pertemuan ini membahas tentang Program HATINYA PKK. Dimana program ini merupakan suatu gerakan masyarakat untuk memanfaatkan halaman atau pekarangan di sekitar untuk ditanami tanaman produktif, tanaman hias, tanaman toga maupun sayuran sehingga dapat memperindah halaman dan menambah kenyamanan rumah.

Melalui SK Bupati Nomor : 18 / SK/  2021 TANGGAL 06 SEPTEMBER 2021, Desa  Kalang Simbara ditetapkan menjadi desa percontohan yang sebelumnya juga sudah pernah mendapatkan penghargaan dan diharapkan bisa menjadi desa percontohan untuk desa-desa lainnya. Tujuan dijadikannya Desa Kalang Simbara sebagai desa percontohan HATINYA PKK adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, Ketua PKK Kab. Dairi menyampaikan dalam pertemuan ini, “PKK berperan melakukan pembinaan kepada masyarakat untuk mencegah stunting. Karena berdasarkan informasi yang saya terima masih ditemui kasus stunting sebanyak 16 orang. Saya juga akan rutin turun dan memantau kondisi  Desa Kalang Simbara. Dan sebagai desa percontohan PKK yang akan diperlombakan, saya harapkan ada inovasi di Desa Kalang Simbara. Yang nantinya akan diperlombakan di tingkat Kabupaten maupun provinsi. Maka dari itu diharapkan kerja sama maksimal dengan instansi-instansi yang hadir di dalam pertemuan ini  untuk ikut berperan aktif di seluruh bidang  membantu program HATINYA PKK di Kab. Dairi, “ ujarnya.