Camat Sidikalang Hadiri Konferensi PGRI Di Balai Budaya

Sidikalang – PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia) Kabupaten Dairi adakan konferensi Kabupaten Luar Biasa dan sekaligus pelantikan pengurus PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia) Kabupaten Dairi untuk periode 2022-2027, Rabu (11/05/2022) di Balai Budaya, Kabupaten Dairi.

Turut hadir dalam kegiatan ini Bupati Dairi Eddy Kelleng Ate Berutu selaku pembina PGRI Kabupaten Dairi, Camat Sidikalang Swanto Sitakar, Ketua PGRI Sumut Abdu Rahman Siregar, Sekretaris Umum PGRI Sumut Usman Sinaga, Ketua Ikatan Guru Indonesia Maisarah Silalahi, Plt. PGRI Dairi Benari Rajagukguk, Wakapolres Dairi Kompol Denny B. Panggabean mewakili Kapolres Dairi, Kapten Inf. Aspan Siregar mewakili Dandim 0206, Kepala Dinas Pendidikan Fatimah Boangmanalu dan para guru yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya Bupati Dairi menyampaikan harapannya agar semua guru di Kabupaten Dairi bersinergi untuk mendidik para generasi penerus bangsa memahami profil Pancasila yang menjadi pedoman dalam keseharian dan menjadi citra bangsa yang luhur. Serta diharapkan pula para guru semakin berinovatif dan kreatif dalam mendidik anak bangsa terutama di era serba digital seperti saat ini. Sehingga kelak para generasi penerus bangsa menjadi pionir yang handal untuk memajukan bangsa. Terkhusus Kabupaten Dairi  semakin maju selaras dengan cita-cita mulia Bupati Dairi untuk menciptakan Dairi yang unggul. Salah satunya dengan mencerdaskan generasi muda yang berakhlak.