Bunda PAUD Kabupaten Dairi, Ny. Romy Mariani Eddy Berutu Kukuhkan Bunda PAUD serta Lantik 11 Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan se-Kabupaten Dairi

Dalam acara tersebut turut serta Setda Kab. Dairi, Kepala Dispemdes, Kepala Dinas Pendidikan, dan OPD terkait. Pengukuhan dilakukan oleh Bunda PAUD Kabupaten Dairi, Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, bertempat di Balai Budaya, Jumat (01/04/2022).Bunda PAUD Kabupaten Dairi, Ny. Romy Mariani Eddy Berutu, usai melakukan Pengukuhan Bunda PAUD dan Pelantikan 11 ketua TP PKK menegaskan dalam sambutannya,“Keluarga adalah pondasi utama yang apabila kesejahteraannya terpenuhi maka secara keseluruhan kesejahteraan masyarakat sebagai tujuan utama akan tercapai,” ujar Romy.

“Sama seperti saya sebagai ketua TP PKK kabupaten, menjadi ketua PKK kecamatan juga merupakan tanggung jawab mutlak yang dimiliki sebagai istri camat. Kita menjadi rekan pemerintah Kabupaten Dairi dalam mewujudkan perubahan yang lebih baik di kabupaten ini. Kami juga meminta dukungan dari para camat agar pelaksanaan program PKK berjalan maksimal, seperti program PKK dalam menciptakan desa binaan yang mau tidak mau butuh dukungan dari para camat,” imbuhnya.

Usai pengukuhan, dilaksanakan juga Penyematan PIN dan Selempang Bunda PAUD yang dilakukan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu.Bunda PAUD Kecamatan Sidikalang, Ny. Ridha Kartika Nasution Swanto Sitakar yang baru dikukuhkan juga turut mendukung apa yang menjadi himbauan Bunda PAUD Kabupaten Dairi menyampaikan, “Pendidikan bagi anak usia dini sangat penting, karena saat itu dimulainya pembentukan mental dan karakter semasa kecil atau pada usia 0-6 tahun sebelum masuk sekolah pada tingkat pertama di sekolah dasar. Ini yang disebut masa-masa emas (golden age) pada si anak, yang diharapkan menjadi generasi emas (golden generation) bagi Indonesia,” ucapnya.