Bantuan Kemanusiaan Ringankan Korban Kebakaran Di Desa Huta Rakyat

Huta Rakyat – Camat Sidikalang Swanto Sitakar, S.STP.,M.Si, Dinas Sosial yang diwakili oleh Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Tumpal Pasaribu, S.IP, dan staff Jemelita Nababan, SH serta Kepala Desa Huta Rakyat Garang Sihombing memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Jl. Perluasan-Desa Huta Rakyat,  Selasa (10/04/2022).

Bantuan Kemanusiaan Untuk Korban Bencana Kebakaran tersebut diberikan kepada warga yang tertimpa musibah sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Dairi. Adapun kejadian kebakaran terjadi pada Minggu (08/05/2022) lalu yang menimpa rumah korban atas nama Benget Simbolon. Dimana yang menjadi penyebab kebakaran tersebut bersumber dari dapur yang diduga mengalami kebocoran selang tabung gas elpiji.

Diharapkan bantuan tersebut dapat meringankan beban musibah yang sedang dialami oleh warga. Sebagaimana dengan visi misi Bupati Dairi untuk menciptakan Dairi yang unggul dengan cepat tanggapnya merespon dan melayani musibah yang menimpa warga.